- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фасолью и домашней лапшой
Posted By irigen On 30.03.2012 @ 15:52 In - овощные,Первые блюда | 2 Comments
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Сделать тесто для домашней лапши [3] из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно половину приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Немного потомить зажарку на слабом огне и добавить её в кастрюлю.
Опустить помидор на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть ложкой помидор и обдать его холодной водой. Снять кожицу с помидора, нарезать его кусочками и добавить в суп.
Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-domashnej-lapshoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-i-domashnej-lapshoj/
[2] домашней лапшой.: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
[3] лапша домашняя: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/#more-445
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ovoshhnoj-sup-s-fasolyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.