Суп с фасолью и домашней лапшой

30 Мар 2012, Автор: irigen

суп с фасолью и домашней лапшой фото

Суп с фасолью и домашней лапшой


Суп с фасолью и домашней лапшой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина стакана фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 свежий помидор;
  • лапша домашняя;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление супа с фасолью и домашней лапшой

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.

Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно половину приготовленной лапши использовать для супа. Оставшуюся лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Немного потомить зажарку на слабом огне и добавить её в кастрюлю.

Опустить помидор на 1-2 минуты в кипящий суп. Вынуть ложкой помидор и обдать его холодной водой. Снять кожицу с помидора, нарезать его кусочками и добавить в суп.

Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп с фасолью и домашней лапшой»

  1. Митина Наталья:

    Уважаемая Irigen!
    Одно из Ваших блюд попало к нам на конкурс от пользователя Елена Дьяченко.
    Фото было обрезано, это нас насторожило. Помогите прояснить ситуацию. Данный пользователь претендует на приз от компании Panasonic. Заранее благодарю, Митина Наталья

    • Уважаемая Наталья! Спасибо за то, что обратили внимание на фотографию, использованную в конкурсе. Фотография действительно моя из рецепта супа с красной фасолью и капустой (http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-krasnoj-fasolyu-i-kapustoj/), но текст рецепта изменен. Елену Дьяченко не знаю. То что она использует чужие материалы, участвуя в конкурсе, не делает ей чести.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.12MB | MySQL:35 | 0,465sec