- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп-пюре сырный
Posted By irigen On 23.11.2019 @ 13:58 In - овощные,Детское питание,Диетические блюда,Первые блюда | 2 Comments
Суп-пюре из картофеля, моркови и лука, заправленный плавленым сыром и сливками.
(из расчета на 2-3 порции)
Лук, картофель и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков.
В кастрюле растопить сливочное масло. Слегка обжарить в кастрюле лук и морковь. Нарезать ломтиками картофель и добавить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы вода была чуть выше уровня овощей.
Поставить на огонь, довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне примерно 20-25 минут (до мягкости овощей). Затем добавить сливки и плавленый сыр. Прогреть до растворения сыра.
Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния, подсолить по вкусу.
Подавать с сухариками.
В этот суп можно добавить и другие овощи: тыкву, цветную капусту, кабачок.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-syrnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-syrnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov-i-tykvy-so-slivkami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-s-gribami-i-syrom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-ovoshhnoj-sup/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.