- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком
Posted By irigen On 10.07.2014 @ 22:04 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Этот суп называют еще суп-лапша. Готовится он на курином бульоне. Особый вкус ему придает домашняя лапша [2], а зеленый горошек этот вкус дополняет.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу.
Сделать тесто для домашней лапши [3] из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить лавровый лист и домашнюю лапшу [2]. Через 5 минут добавить консервированный зеленый горошек. Прокипятить на слабом огне 2-3 минуты и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-domashnej-lapshoj-i-zelenym-goroshkom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-domashnej-lapshoj-i-zelenym-goroshkom/
[2] домашняя лапша: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
[3] домашней лапши: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/#more-445
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-s-frikadelkami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-kurinyj/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-s-pomidorami-i-zelenym-goroshkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.