- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Суп куриный с чечевицей

Posted By irigen On 13.10.2012 @ 22:37 In - из птицы,Первые блюда | No Comments

суп куриный с чечевицей фото [1]

Суп куриный с чечевицей


Суп на курином бульоне с чечевицей и плавленным сыром.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 100 г чечевицы (половина стакана);
  • 1 луковица;
  • 70 г плавленного сыра;
  • лавровый лист;
  • майоран, смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление куриного супа с чечевицей

Замочить чечевицу на время варки бульона.

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в бульон.
Слить воду с чечевицы и добавить чечевицу в бульон.

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем выложить в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, майоран и смесь перцев. Добавить в суп мелко нарезанный плавленный сыр. Кипятить суп на слабом огне еще примерно 5 минут до растворения сыра. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп чечевичный с грибами фото [2]

Суп чечевичный с грибами

чечевичный суп [3]

Чечевичный суп

суп чечевичный фото [4]

Суп чечевичный в мультиварке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-chechevicej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-chechevicej/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-chechevichnyj-s-gribami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/chechevichnyj-sup/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sup-chechevichnyj-v-multivarke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.