- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

Posted By irigen On 25.03.2014 @ 18:23 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 3 Comments

щи постные с квашеной капустой и фасолью [1]

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

Добавление фасоли делает постные щи с квашеной капустой более питательными.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина стакана (100 г) белой мелкой фасоли;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 100 мл капустного рассола;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления щей постных с квашеной капустой и фасолью

фасоль [2]

Фасоль

Фасоль вымыть. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Сложить фасоль и картофель в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут.

В это время приготовить зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить лук и морковь до легкого подрумянивания. Выложить зажарку в кастрюлю с картофелем и фасолью.

зажарка [3]

Зажарка

В эту же сковороду добавить растительное масло и обжарить на нем квашеную капусту. Добавить 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли и тушить на слабом огне, помешивая, примерно 10 минут.

квашеная капуста и капустный рассол [4]

Квашеная капуста и капустный рассол

Добавить капусту в кастрюлю со щами, положить лавровый лист, влить капустный рассол и варить на слабом огне 5 минут.

Добавить по вкусу соль и перец. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Дать щам настояться перед подачей 15-20 минут.

Примечание. При использовании крупной или красной фасоли ее рекомендуется предварительно замочить на 6-8 часов и варить почти до готовности, а потом добавить картофель и варить щи по рецепту.

Подобные рецепты:

Капустняк [5]

Капустняк

Щи постные с квашеной капустой [6]

Щи постные с квашеной капустой

щи постные с квашеной капустой и грибами [7]

Щи постные с квашеной капустой и грибами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/03/щи-постные-с-квашеной-капустой-и-фасолью-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/03/щи-постные-с-квашеной-капустой-и-фасолью-3.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/03/щи-постные-с-квашеной-капустой-и-фасолью-2.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kapustnyak/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj-i-gribami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.