- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассольник на курином бульоне с фасолью и грибами

Posted By irigen On 31.05.2015 @ 12:08 In - из птицы,Первые блюда | No Comments

рассольник на курином бульоне с фасолью и грибами [1]

Рассольник на курином бульоне с фасолью и грибами

Рассольник на курином бульоне с фасолью, шампиньонами и перловой крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • половина стакана фасоли;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление рассольника на курином бульоне с фасолью и грибами

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Можно взять любую фасоль. Я варила с фасолью «Черный глаз».

Фасоль отварить в отдельной кастрюле. Перловую крупу залить 2 стаканами холодной воды и отварить в отдельной кастрюле.

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку курицы и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить и добавить нарезанный небольшими кубиками картофель. После закипания снять пену и варить примерно 15 минут до готовности картофеля.

Пока варится картофель, сделать зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь. Обжарить на слабом огне 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Добавить огурцы в зажарку. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в зажарку. Влить в зажарку несколько ложек воды или бульона, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю куриное мясо и зажарку. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и подсолить, если нужно. Варить суп на слабом огне ещё 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Для приготовления рассольника с фасолью сухую фасоль можно заменить консервированной. Консервированную фасоль следует закладывать в суп в конце приготовления вместе с зажаркой.

Подобные рецепты:

рассольник Ленинградский [2]

Рассольник Ленинградский

рассольник с маринованными огурцами фото [3]

Рассольник с маринованными огурцами

рассольник красный фото [4]

Рассольник Красный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-na-kurinom-bulone-s-fasolyu-i-gribami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-na-kurinom-bulone-s-fasolyu-i-gribami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-leningradskij/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-krasnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.