- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тыква: способы приготовления
Posted By irigen On 22.11.2020 @ 13:52 In Овощные блюда,Полезные советы | No Comments
Во многих рецептах используется пюре из тыквы. Такое пюре можно приготовить несколькими способами: в духовке, в микроволновке или на пару.
Это самый простой способ приготовления тыквы.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Уложить в емкость для приготовления в микроволновой печи. Закрыть емкость с тыквой крышкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут. Если тыква будет еще не готова, включить микроволновку еще на 2-3 минуты.
Это можно сделать в пароварке или в мультиварке на пару.
Тыкву очистить и нарезать кусочками. Уложить в чашу пароварки, при желании сбрызнуть маслом, посыпать пряностями или сахаром. Тыква готовится 10-15 минут.
Запеченная в духовке тыква.
Нарезать тыкву с кожурой ломтиками, уложить на противень, смазать оливковым маслом. Можно посыпать пряными травами или сахаром. Запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Тыква получается очень вкусная и румяная.
Тыква в духовке в фольге.
В духовке можно получить тыкву не запеченную, а тушеную. Для этого тыкву нарезать на кусочки средней величины вместе с кожурой. Уложить кусочки тыквы в форму для запекания так, чтобы кожура была внизу. Влить немного воды в форму. Тыкву посыпать сахаром.
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах Цельсия на 45-50 минут. Время приготовления зависит от величины кусков и сорта тыквы. По истечении этого времени снять фольгу и проверить тыкву ножом на мягкость. Из такой тыквы можно сделать пюре, а можно посыпать ее еще раз сахаром и поставить в духовку еще на 10-15 минут для запекания.
Таким же образом можно приготовить тыкву без сахара. В этом случае ее нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пряными травами по вкусу (базилик, розмарин или смесь итальянских трав).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/tykva-sposoby-prigotovleniya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/tykva-sposoby-prigotovleniya/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/11/каша-с-тыквой-11.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/11/тыква1.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/11/приготовление-тыквы-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/11/приготовление-тыквы-1.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/11/приготовление-тыквы-21.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/11/тыква-в-духовке-1.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/11/тыква-в-духовке-21.jpg
[9] Image: https://irigen.ru/podborki-receptov-culinary-2/recepty-s-tykvoj/
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/risovaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke/
[11] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.