- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Заливное из языка

Posted By irigen On 01.02.2020 @ 10:17 In - мясо кусочками,Закуски,Мясные блюда,Новый год и Рождество | No Comments

заливное из языка [1]

Заливное из языка

Эффектное и очень вкусное блюдо для праздничного стола – заливное из языка.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 столовые ложки желатина.

Приготовление заливного из языка

Говяжий язык промыть, поскоблить ножом, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем воду слить. Язык и кастрюлю промыть.

Положить язык в кастрюлю и залить водой почти до верха кастрюли (я варила в кастрюле 5 л). После закипания посолить, положить целые луковицу и морковь, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой в течение 3 часов. Язык должен легко протыкаться ножом и быть мягким.

Огонь выключить. Отлить стакан бульона и охладить его. В стакане холодного бульона замочить желатин.

Язык вынуть из кастрюли и поместить в миску с холодной водой на несколько минут. После этого кожа легко отделяется от языка. Очистить язык и положить его обратно в бульон, чтобы он не подсох.

Когда желатин набухнет, нагреть его в ковшике до полного растворения (не кипятить!) и соединить с 2- стаканами бульона.

Обычно такого количества бульона хватает на заливку. Но можно отмерить нужное количество бульона для емкости, в которой будет заливной язык и в соответствии с указанными пропорциями увеличить количество бульона и желатина.

Если желатин быстрорастворимый и в инструкции он разводится горячей водой, то можно разводить желатин сразу в нужном количестве горячего бульона.

Язык нарезать тонкими ровными.ломтиками. Кусочки с обоих концов языка не использовать для заливного. С кусочков с толстого края срезать неровные края.

Уложить кусочки языка в блюдо для заливного и залить бульоном с желатином. Украсить кусочками вареной моркови и зеленью. Поставить в холодное место на несколько часов для застывания.

Подобные рецепты:

заливной фаршированный судак [2]

Заливная фаршированная рыба

заливной венок с тефтелями [3]

Заливной венок с тефтелями

заливное из курицы [4]

Заливное из курицы


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zalivnoe-iz-yazyka/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/zalivnoe-iz-yazyka/#more-23051

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/farshirovannaya-ryba/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoj-venok-s-teftelyami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoe-iz-kuricy/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.