- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пельмени
Posted By irigen On 08.10.2023 @ 09:00 In - из фарша,Мясные блюда | 36 Comments
Приготовление пельменей — это своеобразный ритуал, который в каждой семье имеет свои особенности. Но одно несомненно, домашние пельмени — это символ благополучия в семье!
Использование электромясорубок и пельменниц существенно ускорило процесс приготовления пельменей. Вот и я теперь делаю пельмени с помощью пельменницы: это проще, быстрее, и к тому же все пельмени получаются одинаковыми и ровными.
Из этого количества теста и фарша выходит 200 штук пельменей.
Сначала следует приготовить фарш для начинки пельменей. Мясо, сало и лук порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком. Полученный фарш перемешать и еще раз прокрутить на мясорубке. Затем фарш посолить, поперчить, добавить 2–3 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
Для приготовления теста яйца размешать с холодной водой и солью, всыпать просеянную муку. Замесить крутое гладкое тесто. При надавливании на кусок теста ямочка от пальца должна медленно расправляться. Дать тесту «отдохнуть» 20-30 минут.
Затем от теста отрезать кусок примерно в 130 г и раскатать его в тонкий блин размером чуть больше пельменницы. Нижняя поверхность блина должна быть хорошо смазана мукой, а на верхней поверхности муки быть не должно, иначе пельмени будут плохо склеиваться. Пельменницу посыпать небольшим количеством муки. Уложить блин на пельменницу и аккуратно распределить его по всей поверхности пельменницы. Руками немного прижать тесто к пельменнице, чтобы проступили контуры ячеек.
Формовать небольшие шарики из фарша (это удобно делать с помощью вилки) и укладывать их на ячейки. Фарш не должен выходить за пределы ячеек.
После заполнения всех ячеек фаршем раскатать второй блин из теста и уложить его сверху. Верхний блин следует класть на фарш той стороной, на которой нет муки. Слегка прижать тесто сверху руками, чтобы между блинами не осталось воздушных пузырей, и с небольшим нажимом провести по пельменнице скалкой от центра к краям. Затем прокатать скалку с большим усилием, чтобы тесто прорезалось по границам ячеек.
Взяв пельменницу двумя руками, перевернуть ее над разделочной доской и резко ударить краем пельменницы по доске. Все пельмени должны выпасть на доску. Если несколько пельменей останутся в пельменнице, просто вытолкнуть их пальцами. Пельмени аккуратно разложить на посыпанную мукой доску. Раскатать следующий блин теста и повторить все операции. Обрезки теста можно использовать, добавляя их при раскатке новых блинов.
Варить пельмени следует небольшими порциями по 50–60 штук. Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.
Пельмени можно подавать с маслом, сметаной или уксусом.
Обычно я отвариваю столько пельменей, сколько требуется для одного раза. А остальные прямо на доске ставлю в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, складываю их в полиэтиленовые пакеты и храню в морозилке.
Можно сделать пельмени и без пельменницы. Для этого сделать из теста колбаски толщиной примерно в палец, разрезать их на небольшие кусочки и раскатать каждый кусочек в круглую заготовку. Положить немного фарша, сложить вдвое, защипать края и свернуть в виде ушка.
Можно не раскатывать тесто для каждого пельменя, а раскатать тонкий блин и вырезать кружки стаканчиком.
Пельмени не должны быть крупными. Считается, что чем меньше пельмень, тем искуснее хозяйка.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-s-kraxmalom-dlya-varenikov-v-xlebopechke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.