- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Голубцы по-армянски
Posted By irigen On 13.07.2013 @ 21:44 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments
(на 15-16 штук)
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш томатную пасту, соль, перец, базилик и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить овощи и капустные листья. Баклажан разрезать на 2-3 части и вырезать серединку. У сладких перцев срезать верхушки и удалить семена. У яблок удалить сердцевину. У 4-х помидоров срезать верхушки и чайной ложкой удалить мякоть. Кочан капусты обдать кипятком и снять верхние листья. Листья сложить в миску и залить кипятком на несколько минут, чтобы листья стали мягкими.
Начинить овощи фаршем. Часть фарша завернуть в капустные листья. Положить фарш на край капустного листа с утолщением и завернуть в рулончик. Потом пальцем затолкнуть края капустного листа в фарш (так мы делаем, когда завертываем края рулона в бумагу, чтобы он не развернулся).
В металлическую широкую кастрюлю налить растительное масло и сложить в один слой подготовленные овощи и голубцы.
Оставшиеся два помидора нарезать кусочками, добавить к ним вынутую из помидоров мякоть и вырезанные кусочки яблок. Измельчить помидоры и яблоки в комбайне в пюре.
Добавить в пюре 150-200 мл воды и перемешать. Залить этой смесью фаршированные овощи, подсолить, посыпать базиликом и зеленью.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40-60 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/
[2] обычные голубцы: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy/
[3] фаршированные перцы: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/голубцы-по-армянски-1.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/голубцы-по-армянски-2.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/голубцы-по-армянски-3.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/голубцы-по-армянски-4.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-v-duxovke/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-lenivye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.