- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Паннакотта

Posted By irigen On 11.02.2013 @ 16:52 In 14 февраля,Десерты | 4 Comments

паннакотта фото [1]

Паннакотта


Паннакотта (итал. Panna cotta – вареные сливки) – эффектный и очень вкусный итальянский десерт из вареных сливок и желатина. Паннакотту подают с фруктовым или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

  • 120 мл молока;
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
  • полоска лимонной цедры;
  • щепотка корицы (по желанию);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление паннакотты

В холодное молоко всыпать желатин и дать набухнуть в течение 5-10 минут.

Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар. С лимона срезать ножом тонкую полоску цедры и добавить ее в сливки. После этого можно добавить корицу. Полоска цедры добавляется только для ароматизации, и после кипячения ее надо удалить.

Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, вынуть полоску цедры и влить разбухший желатин. Помешивать до полного растворения желатина.

Поставить кастрюлю со сливками в большую кастрюлю с холодной водой и взбивать приготовленную смесь венчиком до тех пор, пока она не начнет густеть.

охлаждение и взбивание паннакотты фото [2]

Охлаждение и взбивание паннакотты

Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник для полного застывания (на 2-3 часа).

заполнение формочек фото [3]

Заполнение формочек паннакоттой

готовая паннакотта фото [4]

Готовая паннакотта

Подавать с фруктовым сиропом или шоколадным соусом.

Источник рецепта: журнал «Коллекция рецептов» № 3(35) за 2008 год.

Подобные рецепты:

паннакотта с фруктовым желе фото [5]

Паннакотта с фруктовым желе

десерт творожный [6]

Десерт творожный

тирамису с ягодами [7]

Тирамису с ягодами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/панакота-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/панакота-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/панакота-4.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-s-fruktovym-zhele/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-tvorozhnyj/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-yagodami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.