- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырники с маком
Posted By irigen On 22.05.2019 @ 11:52 In Блюда из творога,Детское питание,Диетические блюда | 2 Comments
Тем, кто любит сырники и часто их готовит, приходится думать о том, как внести разнообразие в это блюдо. Я делаю сырники с разными добавками. Предлагаю еще одну добавку – мак.
(на 8 штук)
Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.
Творог размять вилкой с желтком. Добавить сахар, соль и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь рисовую муку и мак. Хорошо перемешать.
На доску насыпать муку (пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки и сформировать сырники в форме шайб. Обвалять сырники в муке и придать им правильную форму.
Напоминаю о секрете или лайфхаке. Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-makom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-makom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-tertym-yablokom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-yagodami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-detskie-s-mankoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.