- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочно-лимонный пирог

Posted By irigen On 21.09.2021 @ 15:57 In - пироги,Выпечка | 2 Comments

яблочно-лимонный пирог [1]

Яблочно-лимонный пирог

В этом пироге все уравновешено. Мягкое и в то же время рассыпчатое тесто отлично сочетается с яблочно-лимонной начинкой, в которой яблоки смягчают резкий вкус лимона.

Ингредиенты для теста:

  • 230 г сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • 230 г сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление яблочно-лимонного пирога

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить сметану.

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Добавить в приготовленную смесь и замесить крутое тесто.

Отделить от приготовленного теста примерно третью часть и положить этот кусочек в морозилку не менее, чем на 1 час. Остальное тесто положить в холодильник.

тесто для пирога [2]

Тесто для пирога

Дно разъемной формы застелить бумагой. Тесто вынуть из холодильника и руками распределить ровным слоем по дну формы. Сделать небольшие бортики из теста. Дно посыпать мукой и наколоть вилкой.

Подготовить начинку. Лимон нарезать на кусочки вместе с кожурой, вынуть семечки. Измельчить лимон в измельчителе блендера в пюре. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать яблоки с лимоном и сахаром. Если начинка даст много сока, то слить сок. Добавить в начинку крахмал. Начинка должна быть кашеобразной.

Выложить начинку на тесто и разровнять ложкой.

пирог с начинкой [3]

Пирог с начинкой

Достать кусочек теста из морозилки. Держа терку над пирогом, натереть тесто поверх начинки, стараясь распределить его равномерно.

пирог перед выпечкой [4]

Пирог перед выпечкой

Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать пирогу остыть в форме и аккуратно переложить его на блюдо.

пирог яблочно-лимонный [5]

Пирог яблочно-лимонный

Подобные рецепты:

польский яблочный пирог [6]

Польский яблочный пирог

лимонный пирог с безе [7]

Лимонный пирог с безе

пирог фруктовый с яблоками и ананасом фото [8]

Пирог фруктовый с яблоками и ананасом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochno-limonnyj-pirog/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochno-limonnyj-pirog/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/пирог-яблочно-лимонный-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/пирог-яблочно-лимонный-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/пирог-яблочно-лимонный-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/пирог-яблочно-лимонный-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/polskij-yablochnyj-pirog/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/limonnyj-pirog-s-beze/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/fruktovyj-pirog/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.