- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тесто дрожжевое сборное
Posted By irigen On 04.05.2019 @ 12:42 In - пирожки,- тесто,Выпечка | 2 Comments
Дрожжевое тесто хорошо тем, что в него можно добавить любые молочные продукты, которые есть в холодильнике: молоко, сметану, кисломолочные продукты, творог, творожный сыр. Все идет на пользу. Такое тесто долго не черствеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Из этого теста можно делать пирожки или пироги с любой начинкой.
(на 40 пирожков или 2 противня)
Приготовить опару. Молоко смешать с водой (в любой пропорции) и слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Добавить дрожжи и растворить их в жидкости. Затем добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Смешать яйцо, соль, кисломолочные продукты и растительное масло.
Когда опара поднимется, добавить эту смесь в опару. Перемешать и затем добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную мукой доску и вымесить руками, подсыпая немного муки. Миску посыпать мукой и уложить тесто в миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.
Из этого теста можно делать пирожки и пироги с любой начинкой (сладкой и несладкой). Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (примерно 35 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить.
Пирожки уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти.
Яйцо взбить вилкой. Смазать пирожки яйцом с помощью кисточки и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-sbornoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-sbornoe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-ryazhenke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-s-mankoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.