- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тесто для пышек Михайловское
Posted By irigen On 17.10.2022 @ 09:00 In - тесто,Выпечка | 9 Comments
Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Из него можно делать пышки, пирожки с любой начинкой или оладьи.
Смешать в миске кисломолочный продукт, яйцо и соль. Развести в стакане теплого молока сахар и дрожжи. Вылить молоко с дрожжами в миску, добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Обмять тесто с мукой.
Готовое тесто можно использовать сразу же. Из него можно делать пирожки с любой начинкой и жарить их на сковороде под крышкой. Остатки теста сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике несколько дней. На второй и следующие дни изделия из этого теста будут еще более пышными.
Из этого теста получаются очень вкусные пышки. Они делаются очень просто. Отрезать небольшие кусочки теста, придать им округлую форму и раскатать толщиной 4-5 мм. В середине заготовки сделать надрез ножом.
Жарить пышки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.
Пышки можно есть со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.