- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рикотник с грушей
Posted By irigen On 23.09.2017 @ 13:35 In - пироги,Выпечка | 3 Comments
Грушевый пирог-перевертыш с добавлением в тесто рикотты.
(для формы диаметром 18-20 см)
Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Равномерным слоем засыпать на дно 2 столовые ложки коричневого сахара. Включить духовку на 180 градусов Цельсия и поставить форму в духовку.
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть ложкой с сахаром. Добавить яйцо, рикотту, ванильный сахар и цедру. Хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши ломтиками.
Достать форму из духовки. Разложить на сахар нарезанное кусочками сливочное масло (25 г). Затем уложить груши.
На груши выложить тесто и разровнять его ложкой, слегка придавливая. Поставить форму в духовку.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Под форму подставить сковороду или противень, так как масло может просочиться из разъемной формы при выпечке.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/rikotnik-s-grushej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rikotnik-s-grushej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-perevertysh/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-yablochnyj-pirog-perevertysh/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ananasovyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.