- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пряничный пирог

Posted By irigen On 23.12.2012 @ 19:15 In - пироги,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments

пряничный пирог фото [1]

Пряничный пирог

Очень простой в исполнении, но вкусный и нарядный пирог. Специи и какао подчеркивают его пряничный аромат, а сахарная глазурь покрывает его тонким слоем сладкого «льда».

Ингредиенты для теста:

(для прямоугольной формы с размерами 26 на 35 см)

  • 400 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка молотого имбиря или кардамона;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл растительного масла.

Ингредиенты для сахарной глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки водки, рома или холодной кипяченой воды.

Приготовление пряничного пирога

Подготовить противень для выпечки. Застелить его бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить сахар, корицу и другие пряности. Хорошо перемешать.

В другой посуде смешать жидкие ингредиенты: яйцо, молоко и растительное масло.

Вылить жидкую смесь в миску с сухими продуктами и перемешать миксером в течение трех минут.

Вылить тесто в подготовленный противень и разровнять.

перед выпечкой фото [2]

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с водкой или водой.

сахарная глазурь фото [3]

Сахарная глазурь

Нанести глазурь на горячий пирог. Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.

Можно украсить пирог узорами из сахарной глазури. Для этого оставить 1-2 столовые ложки приготовленной глазури и добавить в нее столько сахарной пудры, чтобы она стала густой.

густая глазурь фото [4]

Густая глазурь

Выложить глазурь в полиэтиленовый мешочек, отрезать у него уголок и нанести узоры на пирог.

пряничный пирог с узорами фото [5]

Пряничный пирог с узорами

В этот пирог можно добавлять наполнители, например, мороженую вишню. Ягоды вишни разложить после выкладывания теста на противень и слегка вдавить в тесто.

По рецепту Лены marele, размещенному на нашем форуме: Пряничный пирог [6].

Подобные рецепты:

пряник тульский фото [7]

Пряник Тульский

пирог с сухофруктами фото [8]

Пирог с сухофруктами

пирог с кокосовой стружкой фото [9]

Пирог с кокосовой стружкой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanichnyj-pirog/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanichnyj-pirog/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/12/пряничный-пирог-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/12/пряничный-пирог-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/12/пряничный-пирог-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/12/пряничный-пирог.jpg

[6] Пряничный пирог: https://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1770#p868

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanik-tulskij/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-suxofruktami/

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-kokosovyj-na-belkax/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.