- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постный кекс Греческий
Posted By irigen On 22.03.2018 @ 15:08 In - кексы,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Постный кекс на свежем апельсиновом соке с орехами, изюмом и яблоком.
Этот кекс называется Греческим потому, что подобный постный пирог на апельсиновом соке и оливковом масле принято печь в Греции к празднику Святого Фанурия. Пирог так и называют: фануропита.
Выжать сок из одного-двух апельсинов. С одного апельсина снять цедру. Долить в апельсиновый сок воды до объема 250 мл. Добавить растительное масло и перемешать.
Орехи раздробить на кусочки. Изюм вымыть и обсушить. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Изюм смешать со столовой ложки муки, взятой из общего количества муки.
Смешать в миске все сухие продукты: просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить в сухие продукты апельсиново-масляную смесь и перемешать до однородности. Добавить цедру и перемешать. Затем добавить орехи, изюм и кусочки яблока. Тщательно перемешать тесто.
Кольцевую форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто в форму. Можно выпекать кекс в круглой или квадратной форме в виде пирога.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Вкус кекса становится лучше на следующий день после выпечки.
Подписывайтесь на мой Telegram-канал [2] (https://t.me/irigen)
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-keks-grecheskij/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-keks-grecheskij/
[2] мой Telegram-канал: https://t.me/irigen
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-shokoladnyj-keks-s-klyukvoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-apelsinovyj-pirog/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-medovo-grushevyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.