- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Posted By irigen On 26.08.2017 @ 16:17 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments
Дрожжевое заварное тесто на молоке, приготовленное опарным способом. Пирожки получаются с тонким слоем теста, мягкие и вкусные. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Это тесто долго не черствеет.
(на 30 пирожков или 2 противня)
Молоко довести до кипения. Добавить сахар и размешать. Отлить 2 столовые ложки молока (для разведения дрожжей).
Всыпать 60 г муки в горячее молоко, тщательно размешать. Остудить до чуть теплого состояния. Должно получиться опара как густая сметана.
В оставленных двух ложках теплого молока развести дрожжи. Влить дрожжи в остывшую заварную опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода.
Когда опара подойдет, добавить в нее яйцо, соль, сметану, растительное масло и остальную муку. Хорошенько вымесить тесто, сначала в миске, затем на доске руками, подсыпая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, обмять его и дать еще раз подняться.
Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (30 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с картофельной начинкой и начинкой из капусты с грибами.
На один пирожок идет примерно 30 г начинки.
Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти. Смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-zavarnogo-drozhzhevogo-testa/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-iz-zavarnogo-drozhzhevogo-testa/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-kartoshkoj-shkolnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-pechenye-iz-petrovskogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.