- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог сметанный
Posted By irigen On 17.05.2011 @ 19:57 In - пироги,Выпечка | 17 Comments
Хотя этот пирог и выглядит просто, и готовить его несложно, он очень вкусен.
(для формы диаметром 26-28 см)
Изюм вымыть и обсушить.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и размягченное масло. Добавить тертую лимонную цедру и соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять через сито. Взять столовую ложку муки, посыпать ею изюм и перемешать, чтобы изюм обвалялся в муке. Тогда изюм не будет оседать на низ пирога при выпечке. Добавить изюм в приготовленную сметанно-яичную массу, затем добавить туда же остальную муку и хорошо перемешать.
На дно формы уложить бумагу для выпечки, смазать её и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов Цельсия примерно 30-40 минут.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно выпекать с различными наполнителями. При желании лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, добавить ванилин, орехи.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-smetannyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-smetannyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-jogurte/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nezhnejshij-pirog-na-jogurte/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-na-smetane-s-yagodami-i-shtrejzelem/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.