- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с капустой
Posted By irigen On 23.10.2020 @ 19:14 In - несладкая,- пироги,Выпечка | 25 Comments
Вкусный и сытный пирог из сметанного теста с сочной начинкой из свежей капусты.
Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту, посолить по вкусу и на медленном огне обжарить до полуготовности. В начинку можно добавить зелень. Начинку остудить.
Пока начинка остывает, приготовить тесто. Смешать яйцо со сметаной и растопленным маргарином, добавить соль, сахар. Всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто. Отделить 2/3 теста, выложить в сковороду или форму для выпечки, распределить тесто руками ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков. Посыпать тесто мукой и выложить остывшую начинку.
Приготовить заливку. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока или сметаны. Равномерно залить этой смесью начинку.
От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать пирог взбитым яйцом, украсить и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-na-majoneze/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-postnogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.