- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с фруктами
Posted By irigen On 01.08.2022 @ 09:09 In - пироги,Выпечка | 5 Comments
Этот пирог можно выпекать с любыми фруктами и ягодами. В этот раз я испекла его с абрикосами и яблоками.
(для формы диаметром 26-28 см)
Абрикосы и яблоки вымыть. Из абрикосов удалить косточки, яблоки очистить от кожуры.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять через сито и смешать с содой. Добавить муку в яично-сметанную массу и хорошо перемешать. Тесто получается как густое оладьевое.
На дно формы уложить бумагу для выпечки, смазать её и бока формы маслом. Выложить 2/3 теста в форму, затем выложить нарезанные кусочками яблоки и дольки абрикосов. Посыпать фрукты двумя столовыми ложками сахара. Сверху вылить оставшееся тесто. Фрукты в некоторых местах могут оставаться не закрытыми тестом. Посыпать сверху на тесто столовую ложку сахара.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия примерно 30-35 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-fruktami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-fruktami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-so-slivami-i-yablokami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami-nezhnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-fruktovyj-na-gazirovannoj-vode/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.