- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог с черешней и заварным кремом

Posted By irigen On 21.07.2022 @ 09:53 In - пироги,Выпечка | No Comments

пирог с черешней [1]

Пирог с черешней и заварным кремом

Очень вкусный пирог с черешней и заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

(для формы 20 на 20 см)

  • 3 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 125 мл йогурта или другого кисломолочного продукта;
  • 125 мл растительного масла;
  • 280 г муки;
  • 1, 5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • горсть черешни.

Ингредиенты для заварного крема:

    • 2 желтка;
    • 60 г сахара;
    • 20 г крахмала;
    • 300 мл молока;
    • половина чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление пирога с черешней и заварным кремом

Приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Добавить крахмал, влить молоко и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть при перемешивании, пока смесь не загустеет.

Снять с огня и остудить, поставив емкость в кастрюлю с ледяной водой. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. Добавить йогурт, соль и растительное масло во взбитые яйца. Перемешать миксером на малых оборотах до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Перемешать миксером или венчиком.

Подготовить черешню для пирога. 9 ягод оставить целыми, но удалить из них косточки. Остальные ягоды разрезать на половинки и удалить косточки.

Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму. Сверху разложить половинки ягод, слегка вдавливая их в тесто.

приготовление пирога [1]

Приготовление пирога

На тесто выложить кучками заварной крем. В центр каждой кучки поместить целую черешню без косточки.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 35 минут.

пирог после выпечки [1]

Пирог после выпечки

Этот пирог можно выпекать с другими фруктами или ягодами. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт или нежирную сметану. Можно использовать смесь кисломолочных продуктов.

Подобные рецепты:

пирог творожный с ягодами в мультиварке [2]

Пирог творожный с ягодами в мультиварке

универсальный фруктово-ягодный пирог [3]

Универсальный фруктово-ягодный пирог

дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом [4]

Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-chereshnej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-chereshnej/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-tvorozhnyj-s-yagodami-v-multivarke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/universalnyj-fruktovo-yagodnyj-pirog/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej-i-zavarnym-kremom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.