- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с черешней и заварным кремом
Posted By irigen On 21.07.2022 @ 09:53 In - пироги,Выпечка | No Comments
Очень вкусный пирог с черешней и заварным кремом.
(для формы 20 на 20 см)
Приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Добавить крахмал, влить молоко и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть при перемешивании, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и остудить, поставив емкость в кастрюлю с ледяной водой. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. Добавить йогурт, соль и растительное масло во взбитые яйца. Перемешать миксером на малых оборотах до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Перемешать миксером или венчиком.
Подготовить черешню для пирога. 9 ягод оставить целыми, но удалить из них косточки. Остальные ягоды разрезать на половинки и удалить косточки.
Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму. Сверху разложить половинки ягод, слегка вдавливая их в тесто.
На тесто выложить кучками заварной крем. В центр каждой кучки поместить целую черешню без косточки.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 35 минут.
Этот пирог можно выпекать с другими фруктами или ягодами. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт или нежирную сметану. Можно использовать смесь кисломолочных продуктов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-chereshnej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-chereshnej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-tvorozhnyj-s-yagodami-v-multivarke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/universalnyj-fruktovo-yagodnyj-pirog/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej-i-zavarnym-kremom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.