- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье с шоколадным ободком

Posted By irigen On 30.12.2021 @ 09:00 In - печенье,Выпечка,Новый год и Рождество | 2 Comments

печенье с шоколадным ободком [1]

Печенье с шоколадным ободком

Вкусное и красивое печенье с добавлением цельнозерновой муки.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 25 г меда;
  • 75 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 1 г имбиря (порошок);
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Для украшения:

  • 50 г шоколада;
  • 50 г любых орехов.

Приготовление печенья с шоколадным ободком

Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мед и растительное масло. Добавить соль и перемешать.

Пшеничную и цельнозерновую муку просеять с имбирем и разрыхлителем. Замесить тесто и положить его в морозилку на 1 час.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3-5 мм). Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой печенье.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 8-10 минут.

Шоколад растопить. Орехи измельчить в крошку. Обмакнуть края печенья в шоколаде и затем в орехах.

Примечание. Цельнозерновой муки можно добавить больше, чем 50 г. При этом общее количество пшеничной и цельнозерновой муки должно быть равно 200 г.

Подобные рецепты:

печенье печатное [2]

Печенье печатное

молочно-миндальное печенье [3]

Молочно-миндальное печенье

печенье медово-имбирное [4]

Печенье медово-имбирное


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-shokoladnym-obodkom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-shokoladnym-obodkom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-pechatnoe/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/molochno-mindalnoe-pechene/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-medovo-imbirnoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.