Печенье печатное
29 Дек 2020, Автор: irigenПо рецепту печенья с узором сделала печатное печенье с новогодними мотивами.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- щепотка соли;
- 230 г муки.
Приготовление печатного печенья
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо, соль, ванильный сахар и мёд.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Присыпать раскатанное тесто мукой и руками смахнуть излишки муки. Сделать оттиски с помощью печатей для печенья и вырезать печенье.
Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 5-7 минут.
Примечание. Если раскатать тесто тоньше, то печенье получается хрустящим. Чем больше толщина печенья, тем оно мягче.