- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Легкое на белках с орехами и шоколадом
Posted By irigen On 18.10.2020 @ 14:46 In - печенье,Выпечка | No Comments
Это легкое и вкусное печенье я часто пеку, чтобы использовать оставшиеся белки от яиц. Для разнообразия добавляю в тесто разные наполнители: разные орехи и кокосовую стружку. В этот раз я заменила часть орехов тертым шоколадом.
(на 1 большой противень)
Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком до появления пены.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать.
Муку просеять с крахмалом. Добавить муку и крахмал в белковую смесь. Тщательно перемешать ложкой.
Орехи (любые, можно смесь разных орехов) измельчить в крошку и добавить в тесто. Шоколад натереть на терке и добавить в тесто.
На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия примерно 15 минут.
Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.
Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом.
Примечания.
1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-orexami-i-shokoladom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-orexami-i-shokoladom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-araxisom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-legkoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-kunzhutom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.