- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье имбирное светлое
Posted By irigen On 30.12.2019 @ 17:58 In - печенье,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments
Имбирное печенье – традиционная новогодняя выпечка. Печенье получается рассыпчатым, хрустящим и ароматным.
(на 2 противня печенья)
Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.
Муку просеять с содой. Смешать муку с какао и пряностями. Я положила 1 чайную ложку какао. Можно вообще не класть какао, тогда печенье получится еще более светлым.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Сахар должен быть мелким, чтобы он быстрее растворился. Коричневый сахар плохо растворяется в масле, поэтому я слегка измельчила его в кофемолке перед тем, как смешивать с маслом.
Добавить в масляную массу жидкий мед и яйцо. Мед можно предварительно растопить в микроволновке. Затем всыпать муку с пряностями и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно и более).
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 6-8 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-imbirnoe-svetloe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-imbirnoe-svetloe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-imbirnoe/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/orexovoe-pechene-s-glazuryu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-novogodnee/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.