- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Posted By irigen On 06.12.2015 @ 16:36 In - выпечка,- пироги,Выпечка,Для мультиварки | No Comments
Приготовила насыпной пирог с яблоками в мультиварке. В яблочную начинку добавила немного крахмала для связки и протёртую с сахаром бруснику для цвета.
Я выпекала этот пирог в маленькой мультиварке Panasonic на 2,5 л.
Смешать в миске муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в яблоки крахмал и протертую с сахаром бруснику. Хорошо перемешать начинку.
Дно и бока чаши мультиварки застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу. Высыпать на дно чаши третью часть сухой смеси (примерно 1 стакан). Сверху равномерным слоем распределить половину яблочной начинки. На начинку насыпать стакан сухой смеси. Затем равномерно распределить оставшуюся начинку и сверху высыпать сухую смесь. Натереть на терке замороженное сливочное масло и равномерно посыпать поверхность подготовленного пирога.
Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 60 минут. Через 30 минут, когда масло на пироге растает, проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой до дна. После окончания включить режим «Выпечка» еще на 40 минут.
Готовый пирог остудить в чаше.
Остывший пирог извлечь из чаши с помощью контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а пирог перевернуть с контейнера на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/nasypnoj-pirog-s-yablokami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-pirog-so-slivami-i-persikami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.