- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка с манкой и отрубями
Posted By irigen On 09.07.2022 @ 17:33 In - в духовке,- лепешки,- несладкая,Выпечка,Хлеб | No Comments
Налить в миску теплое молоко или воду. Можно взять смесь молока и воды в любых пропорциях. Размешать в молоке (в воде) сахар и свежие дрожжи.
250 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко (в воду) и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Когда опара подойдет, добавить в неё растительное масло, соль, половину яйца, манку и отруби. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Выложить тесто на противень и руками распределить на весь противень. Смазать оставленным яйцом. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Посыпать лепешку кунжутом. Оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-mankoj-i-otrubyami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-mankoj-i-otrubyami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-kartofelnaya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-risom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.