- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка Матнакаш
Posted By irigen On 26.04.2020 @ 10:31 In - в духовке,- лепешки,- несладкая,Выпечка,Хлеб | 2 Comments
Армянский хлеб – дрожжевая хлебная лепешка Матнакаш.
Налить в миску чуть теплую воду. Размешать в воде сахар, сметану, йогурт и дрожжи.
100 г муки просеять и всыпать муку в миску. Замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Когда опара подойдет, добавить в неё остальную муку, соль и растительное масло. Замесить тесто. Тесто выложить на разделочную поверхность, смазанную маслом и вымесить. Месить 15-20 минут. Тесто липкое, поэтому руки смазывать растительным маслом. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на противень и руками распределить в овальную лепешку. Пальцами сделать в лепешки глубокие борозды. Дать лепешке расстояться 20-30 минут в теплом месте.
Смешать 1 столовую ложку растительного масла с 1 столовой ложкой воды. Пальцами, смоченными в этой смеси, углубить борозды на лепешке. Смазать кисточкой всю лепешку оставшейся смесью.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 230°C духовке 15-20 минут с паром.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-matnakash/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-matnakash/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-otrubyami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-s-gerkulesom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-na-smetane/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.