- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Коржики сметанные
Posted By irigen On 28.01.2017 @ 11:08 In - печенье,- пирожные,Выпечка | 2 Comments
Вкусные рассыпчатые коржики на сметане.
(на один противень, 12 штук)
Яйцо растереть в миске с сахаром. Добавить сметану и размягченное (при комнатной температуре) масло.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, замесить мягкое тесто и сразу же начать его разделывать.
Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать выемкой или чашкой круглые коржики. Можно вырезать коржики любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести коржики на противень. Смазать коржики взбитым яйцом (или молоком) и посыпать сахаром. Половину коржиков я смазала яйцом (слева на противне), а вторую половину – молоком (справа на противне). После выпечки они почти не различались.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до легкого подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-smetannye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-smetannye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/molochnye-korzhiki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/korzhiki-ovsyanye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannye-lepeshki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.