- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс универсальный на кефире
Posted By irigen On 06.06.2016 @ 21:04 In - кексы,Выпечка | 7 Comments
Универсальный рецепт простого и вкусного кекса. Не изменяя состав основных продуктов, можно за счет добавок получать разный вкус. В этот кекс можно добавить изюм, орехи, курагу, замороженные ягоды, кусочки шоколада или мармелада, цитрусовую цедру, цукаты, какао. Можно использовать смесь разных добавок. В общем, огромный простор для творчества и фантазии.
(для кекса массой примерно 700 г)
Изюм (или другие сухофрукты) вымыть и обсушить. Добавить в изюм щепотку муки и перемешать.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром (100 г) в пышную светлую пену.
В кефир добавить соду и подождать, пока кефир вспенится.
Добавить в масляную смесь взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить кефир и также аккуратно перемешать.
Муку просеять. Добавить половину муки в приготовленную смесь и размешать ложкой. Затем добавить подготовленный изюм (или другие сухофрукты), перемешать и добавить оставшуюся муку.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45-50 минут.
Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-universalnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-universalnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/06/кекс-универсальный-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/06/кекс-универсальный-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-stolichnyj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-prostoj/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-jogurte-s-shokoladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.