- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс творожно-лимонный
Posted By irigen On 16.05.2012 @ 10:34 In - кексы,Выпечка | No Comments
Очень ароматный, в меру влажный кекс с лимонно-сливочным вкусом.
Отделить белки от желтков.
Растереть маргарин с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавить по одному желтки, продолжая растирать.
Творог протереть через сито и соединить с масляно-яичной массой.
Лимон вместе с кожурой нарезать на кусочки, удалить семечки и измельчить его в измельчителе блендера. Выложить лимонную массу поверх приготовленной творожно-масляной и насыпать на нее соду. Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
Взбить яичные белки в стойкую пену и аккуратно перемешать их с тестом. Должно получиться вязкое тесто.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Равномерно распределить тесто по форме. Лопаткой, смоченной в воде, разровнять поверхность.
Выпекать кекс 1 час 10 минут — 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему немного остыть в форме. Затем вынуть из формы на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта: журнал «Девичник». [2]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhno-limonnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhno-limonnyj/
[2] журнал «Девичник».: https://www.devichnik.ru/9905/keks.htm
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-slivkax-s-shokoladom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-mramornyj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-chernikoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.