- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки Свинки и Плетёнки
Posted By irigen On 04.02.2019 @ 14:37 In - булочки,Выпечка | No Comments
(на 12-14 булочек)
Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, растворить в нем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г просеянной муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.
Когда опара поднимется, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его пополам. Раскатать половину теста в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать чашкой круги.
Круг надрезать сверху и сделать ушки. Загнуть ушки. Нижнюю часть загнуть наверх и слепить края. Сделать глазки из изюма.
Затем раскатать вторую половину и сделать еще несколько булочек в виде свинок.
Обрезки теста скатать в комок и дать подойти. Разделить на шарики размером с грецкий орех. Раскатать каждый шарик в тонкий овал. Смазать маслом или джемом. Сложить по три овала вместе. Сделать надрез посередине. Вывернуть через отверстие сначала один край, затем другой.
Противень смазать маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30 минут. Подошедшие булочки смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-svinki-i-pletenki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-svinki-i-pletenki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pasxalnye-bulochki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-iz-nochnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-iz-nochnogo-testa-na-slivkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.