- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постные блинчики
Posted By irigen On 04.04.2018 @ 21:46 In - блины,Масленица,Постные блюда | No Comments
Постные тонкие блинчики на воде с разрыхлителем. Блинчики получаются нежные, почти прозрачные. Их можно есть с мёдом, вареньем или начинять любыми начинками.
(на 16 блинчиков)
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью. Постепенно добавлять воду и тщательно перемешивать венчиком. Тесто получается жидкое.
Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/postnye-blinchiki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/postnye-blinchiki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-zakvaske-russkie/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-gazirovannoj-vode/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.