- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Варенье из кабачков
Posted By irigen On 16.10.2013 @ 10:15 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | 2 Comments
Рецепт этого варенья приведен в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания. За основу я взяла этот рецепт, но внесла некоторые изменения: добавила немного яблок и варила варенье в два приема.
Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать кабачки небольшими кусочками.
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон.
Довести до кипения и варить на слабом огне примерно полчаса, пока корочки лимона не станут мягкими. Затем добавить нарезанные кабачки. Можно добавить ломтики очищенных от кожицы яблок.
Варить на слабом огне, снимая пену, пока кусочки кабачков не станут мягкими и прозрачными. Выключить огонь и оставить варенье в кастрюле для пропитывания.
После остывания вновь довести варенье до кипения и кипятить на слабом огне 10-15 минут. Перемешивать очень аккуратно.
Горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.
1. Яблоки очень хорошо дополняют кабачок в этом варенье. Лучше использовать кислые сорта яблок. Я варила это варенье с антоновкой.
2. Лимон придает варенью пикантный вкус с легкой горчинкой. Если горчинка не нравится, то можно очистить лимон от корок или использовать сок лимона.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-kabachkov/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-kabachkov/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-persikov/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-chernoj-smorodiny/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-sliv/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.