- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлеб пшеничный формовой на ржаной закваске
Posted By irigen On 17.03.2018 @ 11:54 In - в духовке,- на закваске,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Постный пшеничный хлеб на ржаной закваске [2].
В миску вылить зрелую ржаную закваску [2], добавить воду, растительное масло, мед (сахар) и соль. Затвердевший мед следует нагреть и размешать в воде.
Просеять пшеничную муку, добавить её в жидкую смесь и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно получиться липким.
Ржаную муку высыпать ее на разделочную поверхность. Выложить тесто на муку. Посыпая тесто мукой, сделать колобок из теста и уложить его в смазанную маслом форму. Лопаткой, смоченной в воде, разгладить верх теста и придать верхней части выпуклую форму. Затянуть форму пленкой и поставить в теплое место для подъема. Время подъема зависит от качества закваски и температуры воздуха. Обычно хлеб поднимается в течение 3-4 часов. В духовку хлеб следует ставить, когда тесто поднимется до верха формы.
Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 50–60 минут.
Примечание. По этому рецепту можно испечь чисто ржаной хлеб на ржаной закваске, если использовать только ржаную муку. Можно заменять часть ржаной муки на пшеничную и подобрать соотношение ржаной и пшеничной муки по своему вкусу. И, наконец, как в рецепте, используя пшеничную муку и ржаную закваску, можно испечь пшеничный хлеб на ржаной закваске.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-na-rzhanoj-zakvaske/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-na-rzhanoj-zakvaske/
[2] ржаной закваске: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-xleb-v-xlebopechke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-francuzskij-na-zakvaske/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/batony-na-zakvaske-i-drozhzhax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.