- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Рыжик
Posted By irigen On 28.03.2011 @ 22:09 In Торты | 13 Comments
Широко известный рецепт медового торта.
Торт диаметром 24 см и высотой 5 см весит 1400 г.
Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической кастрюле растереть яйца с сахаром. Добавить размягченные маргарин и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до кипения, но не кипятить.
При появлении первых пузырьков кипения выключить, всыпать соду, перемешать. Сразу же всыпать 2 стакана просеянной муки, чтобы тесто заварилось. Половину стакана муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто и разделить его на 7 равных порций.
Первую порцию тонко раскатать, с помощью скалки перенести на противень, посыпанный мукой и выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания (3-5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию.
Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить крышкой на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.
Для крема растереть желтки с сахаром, добавить муку, хорошо размешать. Развести смесь молоком и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить и добавлять по столовой ложке остывшую смесь, продолжая взбивать.
Коржи смазать кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой. Верх можно украсить натертым шоколадом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/03/Торт-рыжик-с.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhenka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-spartak/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.