- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Пина-Колада с ананасом
Posted By irigen On 21.06.2011 @ 20:18 In Торты | 2 Comments
Тортика хочется и в жару, но в жару хочется, чтобы он был освежающий и не жирный. Как раз такой рецепт я нашла в книге доктора Эткера «Выпечка на скорую руку». Несмотря на длинное описание, этот торт делается просто и достаточно быстро.
Торт получается весом 1800 г.
Приготовление коржа-основы. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в кастрюлю емкостью 3 л. Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. В отдельную миску налить молоко, разбить в него яйца и слегка перемешать, чтобы лопнули желтки. Вылить эту смесь в кастрюлю с мукой и сверху выложить размягченное масло. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти, чтобы все продукты перемешались. Затем тщательно перемешать венчиком или ложкой. Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать.
Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Вылить тесто в форму и разровнять его. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж охлаждать в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке.
Приготовление начинки. Слить сок с ананасов. Отлить 100 мл сока. Оставить несколько целых кружочков ананаса для украшения верха торта, остальные ананасы нарезать кусочками.
Творог растереть в комбайне с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сливки. Размешать до однородного состояния. Влить ароматизатор и снова перемешать.
Нагреть ананасовый сок и растворить в нем быстрорастворимый желатин. (Можно использовать другой желатин, тогда растворять его в ананасовом соке нужно согласно инструкции). Сок с растворенным желатином тонкой струйкой влить в творожную массу при постоянном перемешивании. Поставить полученную массу в холодильник. Когда масса начнет застывать, выложить в нее нарезанные кусочками ананасы и перемешать.
Сборка торта. Остывший корж-основу положить на дно собранной разъемной формы. Отрезать узкую полоску бумаги для выпечки шириной, равной высоте формы и застелить ею бока формы. Выложить поверх коржа творожную массу и разровнять ее. Сверху уложить оставленные кружочки ананасов, посыпать натертым белым шоколадом и поставить торт в холодильник для застывания.
Когда творожная начинка застынет, украсить торт шоколадной глазурью.
Приготовление глазури. Растопить шоколад с чайной ложкой воды, добавить сахарную пудру и сливочное масло, помешивать на слабом огне до гладкого состояния. Немного остудить и из корнетика нанести узоры на поверхность торта.
Совет. Если корж-основа при выпечке получился с приподнятой серединой, то можно срезать выпуклую часть, сделав корж плоским. Тогда торт будет иметь более красивый вид в разрезе. Срезанную часть можно нарезать мелкими кусочками и добавить вместе с ананасами в творожную начинку.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-pina-kolada-s-ananasom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-pina-kolada-s-ananasom/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/06/торт-пина-колада.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/merengovyj-rulet-pina-kolada/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-novogodnij-mandarin/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-freze/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.