- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Неженка
Posted By irigen On 30.09.2013 @ 11:48 In Торты | 2 Comments
Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт с медовыми коржами и сметанным кремом.
Торт диаметром 23 см и высотой 6-7 см весит 1500 г.
Сначала приготовить крем. Смешать сметану с сахаром. Взбить смесь до растворения сахара и поставить в холодильник, чтобы она загустела.
Приготовить тесто. Мед растопить на слабом огне в металлической кастрюле. Добавить сахар и, продолжая нагревать, перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть, добавить соду и перемешать.
Яйца взбить венчиком в отдельной миске. Понемногу вливать яйца в смесь сахара и меда. Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить вязкое тесто.
Выложить тесто на обильно посыпанную мукой разделочную поверхность. Слегка вымесить тесто и разделить его на 4 части.
Вырезать круги из бумаги для выпечки диаметром 25 см. Смазать бумагу маслом. Положить кусок теста на бумагу и руками распределить тесто по кругу на бумаге, не доходя до края на 1-1,5 см. Бумагу с тестом перенести на противень или сковороду. Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия 8-10 минут до золотистого цвета.
Таким образом выпечь 4 коржа. Коржи немного остудить. С теплых коржей снять бумагу.
Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 22-23 см.
Остывшие коржи смазать сметанным кремом.
Из обрезков коржей сделать крошку. Обрезки поломать или нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой и украсить тертым шоколадом.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhenka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhenka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-spartak/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.