- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Неженка

Posted By irigen On 30.09.2013 @ 11:48 In Торты | 2 Comments

торт неженка [1]

Торт Неженка

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт с медовыми коржами и сметанным кремом.
Торт диаметром 23 см и высотой 6-7 см весит 1500 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 330 г (1,5 стакана) сахара;
  • 3 крупных яйца (С0);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сметаны (20%);
  • 110 г (0,5 стакана) сахара.

Дополнительно:

  • шоколад для украшения;
  • мука для раскатки.

Приготовление медового торта Неженка

Сначала приготовить крем. Смешать сметану с сахаром. Взбить смесь до растворения сахара и поставить в холодильник, чтобы она загустела.

Приготовить тесто. Мед растопить на слабом огне в металлической кастрюле. Добавить сахар и, продолжая нагревать, перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть, добавить соду и перемешать.

Яйца взбить венчиком в отдельной миске. Понемногу вливать яйца в смесь сахара и меда. Тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить вязкое тесто.

тесто для медовых коржей [1]

Тесто для медовых коржей

Выложить тесто на обильно посыпанную мукой разделочную поверхность. Слегка вымесить тесто и разделить его на 4 части.

заготовки для коржей [1]

Заготовки для 4-х коржей

Вырезать круги из бумаги для выпечки диаметром 25 см. Смазать бумагу маслом. Положить кусок теста на бумагу и руками распределить тесто по кругу на бумаге, не доходя до края на 1-1,5 см. Бумагу с тестом перенести на противень или сковороду. Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия 8-10 минут до золотистого цвета.

выпекание коржа на сковороде [1]

Выпекание коржа на сковороде

корж после выпечки [1]

Корж после выпечки

выпечка коржа на противне [1]

Выпечка коржа на противне

корж после выпечки на противне [1]

Корж после выпечки на противне

Таким образом выпечь 4 коржа. Коржи немного остудить. С теплых коржей снять бумагу.

Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 22-23 см.

обрезка коржей [1]

Обрезка коржей

Остывшие коржи смазать сметанным кремом.

смазывание сметанным кремом [1]

Смазывание сметанным кремом

Из обрезков коржей сделать крошку. Обрезки поломать или нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой и украсить тертым шоколадом.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Подобные рецепты:

торт спартак [2]

Торт Спартак

фотография торта Медовик [3]

Торт Медовик

Торт Рыжик [4]

Торт Рыжик


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhenka/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhenka/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-spartak/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.