- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт бисквитный с кремом пломбир
Posted By irigen On 01.05.2018 @ 11:50 In Торты | 2 Comments
Нежный бисквитный торт с заварным кремом на сметане. Ничего необычного в этом тортике нет – обычный бисквитный торт. Но крем очень вкусный, так называемый крем-пломбир.
(для формы диаметром 20 см)
Приготовление бисквитов.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.
Дно двух разъемных форм застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать). Выложить половину бисквитного теста в одну форму.
Добавить в оставшееся тесто просеянное какао и 1 столовую ложку воды. Аккуратно перемешать и выложить во вторую форму.
Выпекать в духовке оба бисквита одновременно 30-35 минут.
Вынуть бисквиты и перевернуть их на решетку вместе с формами вверх дном. Дать бисквитам остыть в формах. Можно оставить их в таком положении на несколько часов. После этого аккуратно вынуть бисквиты из форм.
Приготовление крема.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и муку, тщательно размешать. Поставить смесь на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Снять с водяной бани и охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в комбайне. Понемногу добавлять остывший крем, взбивая после каждого добавления. Охладить крем в холодильнике.
Приготовление пропитки.
В теплой воде растворить сахар. Добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски). Можно не добавлять алкоголь.
Сборка торта.
Разрезать каждый из бисквитов на 2 коржа. Коржи подровнять, обрезки использовать для посыпки.
Уложить на блюдо темный корж. Пропитать двумя-тремя столовыми ложками пропитки и смазать кремом. Накрыть светлым коржом. Пропитать корж, смазать кремом и уложить на него темный корж. Корж пропитать, смазать кремом и накрыть светлым коржом. Верхний корж также пропитать и смазать кремом.
Смазать кремом бока торта. Срезанные кусочки бисквита размять в крошку и обсыпать ею бока торта. Украсить торт оставшимся кремом.
Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа для пропитки. Затем поставить торт в холодильник.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-kremom-plombir/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-kremom-plombir/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-zavarnym-kremom-i-klubnikoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-prazdnichnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvitnyj-tort-s-jogurtovym-kremom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.