- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт бисквитный с кремом пломбир

Posted By irigen On 01.05.2018 @ 11:50 In Торты | 2 Comments

торт бисквитный с кремом пломбир [1]

Торт бисквитный с кремом пломбир

Нежный бисквитный торт с заварным кремом на сметане. Ничего необычного в этом тортике нет – обычный бисквитный торт. Но крем очень вкусный, так называемый крем-пломбир.

Ингредиенты для 2-х бисквитов:

(для формы диаметром 20 см)

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка с верхом какао (в половину теста).

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл сметаны (20%);
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки (с горкой) муки;
  • 180 г сливочного масла.

Ингредиенты для пропитки:

  • 150 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ликера или рома (по желанию).

Приготовление торта домашнего

Приготовление бисквитов.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.

Дно двух разъемных форм застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать). Выложить половину бисквитного теста в одну форму.

Добавить в оставшееся тесто просеянное какао и 1 столовую ложку воды. Аккуратно перемешать и выложить во вторую форму.

Выпекать в духовке оба бисквита одновременно 30-35 минут.

Вынуть бисквиты и перевернуть их на решетку вместе с формами вверх дном. Дать бисквитам остыть в формах. Можно оставить их в таком положении на несколько часов. После этого аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Приготовление крема.

Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и муку, тщательно размешать. Поставить смесь на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Снять с водяной бани и охладить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в комбайне. Понемногу добавлять остывший крем, взбивая после каждого добавления. Охладить крем в холодильнике.

Приготовление пропитки.

В теплой воде растворить сахар. Добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски). Можно не добавлять алкоголь.

Сборка торта.

Разрезать каждый из бисквитов на 2 коржа. Коржи подровнять, обрезки использовать для посыпки.

Уложить на блюдо темный корж. Пропитать двумя-тремя столовыми ложками пропитки и смазать кремом. Накрыть светлым коржом. Пропитать корж, смазать кремом и уложить на него темный корж. Корж пропитать, смазать кремом и накрыть светлым коржом. Верхний корж также пропитать и смазать кремом.

Смазать кремом бока торта. Срезанные кусочки бисквита размять в крошку и обсыпать ею бока торта. Украсить торт оставшимся кремом.

Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа для пропитки. Затем поставить торт в холодильник.

бисквитный торт с кремом пломбир [1]

Бисквитный торт с кремом пломбир

Подобные рецепты:

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой [2]

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

праздничный торт [3]

Бисквитный торт Праздничный

бисквитный торт с йогуртовым кремом [4]

Бисквитный торт с йогуртовым кремом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-kremom-plombir/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-kremom-plombir/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-zavarnym-kremom-i-klubnikoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-prazdnichnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvitnyj-tort-s-jogurtovym-kremom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.