- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Форель со сладким перцем в духовке
Posted By irigen On 19.08.2012 @ 21:16 In Постные блюда,Рыбные блюда | 2 Comments
Форель с овощным гарниром из сладкого перца, лука и моркови, запеченная в духовке.
Состав овощей можно изменять по своему вкусу. Но, как оказалось, сладкий перец прекрасно сочетается с рыбой.
Порционные куски форели (лосося или семги) посолить, посыпать перцем и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5-10 минут.
Подготовить овощи. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кусочками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить куски рыбы и смазать их сверху оливковым маслом. Между кусками рыбы уложить нарезанные овощи. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, чуть посолить и посыпать пряными травами: базиликом, розмарином или готовой смесью пряностей для овощей.
Форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в 20 минут. После этого снять фольгу и запекать еще 5 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/forel-so-sladkim-percem-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/forel-so-sladkim-percem-v-duxovke/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/форель-с-перцем-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-s-tomatnym-pyure-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2019/07/лосось-с-овощами-в-мультиварке-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-v-apelsinovom-marinade/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.