Форель со сладким перцем в духовке
19 Авг 2012, Автор: irigenФорель с овощным гарниром из сладкого перца, лука и моркови, запеченная в духовке.
Состав овощей можно изменять по своему вкусу. Но, как оказалось, сладкий перец прекрасно сочетается с рыбой.
Ингредиенты:
- 3 порционных кусочка форели (лосося или семги);
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- пряные травы;
- соль, перец.
Приготовление форели со сладким перцем в духовке
Порционные куски форели (лосося или семги) посолить, посыпать перцем и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5-10 минут.
Подготовить овощи. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кусочками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить куски рыбы и смазать их сверху оливковым маслом. Между кусками рыбы уложить нарезанные овощи. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, чуть посолить и посыпать пряными травами: базиликом, розмарином или готовой смесью пряностей для овощей.
Форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в 20 минут. После этого снять фольгу и запекать еще 5 минут.
Ирина, с наступившим Новым Годом вас! Готовили сегодня это блюдо на день рождения моей маме (брали стейки форели и сёмги). Отличное сочетание рыбы и овощей. Просто и вкусно — люблю такие рецепты. Спасибо от всех нашей семьи!
Спасибо за поздравление! Вас и вашу семью тоже поздравляю с Новым годом! Рада, что всем понравилась рыба. Она действительно очень просто готовится, легкая и вкусная.