- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с яйцом
Posted By irigen On 07.02.2011 @ 17:50 In - овощные,Детское питание,Диетические блюда,Первые блюда | 16 Comments
Очень простой супчик, который быстро готовится и обычно нравится детям.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить 2-3 картофелины, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь.
Пока варится картошка, сделать зажарку на сковороде: обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковку. Добавить в кастрюлю с картошкой чайную ложку манки (при этом суп нужно хорошо размешивать, чтобы не образовались комочки) и зажарку со сковороды. Положить лавровый лист, зелень и добавить для аромата базилик. Посолить по вкусу.
Развести в чашке сырое яйцо небольшим количеством холодной воды (2-3 столовые ложки), взбить его вилкой и влить тонкой струйкой в суп при помешивании. Сразу же после этого выключить.
К супу можно подать сметану и добавить свежую зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-yajcom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-yajcom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-tysyachi-pexotincev/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/grecheskij-sup-s-frikadelkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kartofelnyj-s-muchnoj-zapravkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.