Греческий суп с фрикадельками

30 Сен 2014, Автор: irigen
греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом и заправкой из взбитых яиц с мукой. Рецепт взят из журнала «Приготовь», №2 за 2014 год.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250 г мясного фарша;
  • 70 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка (с верхом) муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление греческого супа с фрикадельками

Приготовить смесь для фрикаделек. Мясной фарш посолить и добавить перец. Рис вымыть, слить воду и добавить рис в фарш. Хорошо перемешать.

Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Слегка обжарить лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить ещё 3-5 минут.

Влить в кастрюлю примерно 1 литр кипятка. Посолить суп и добавить томатное пюре. Из приготовленного фарша с рисом слепить мокрыми руками фрикадельки величиной с грецкий орех. Опустить фрикадельки в кипящий суп и варить 15-20 минут при слабом кипении.

Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать в миске с лимонным соком. Белок взбить блендером в пышную пену. Добавить взбитый белок к желтку и аккуратно перемешать. Всыпать чайную ложку (с верхом) муки и еще раз аккуратно перемешать.

яичная смесь

Яичная смесь

Добавить в яичную смесь несколько ложек горячего бульона из супа и перемешать. Влить постепенно яичную смесь в суп при постоянном помешивании. Прокипятить 2-3 минуты, помешивая.

Выключить суп и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и сушеными грибами

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,348sec