- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Перец фаршированный
Posted By irigen On 17.08.2022 @ 09:00 In - из фарша,Мясные блюда | 3 Comments
Чаще всего я готовлю фаршированный перец в мультиварке [2], но его можно приготовить и в обычной кастрюле.
(на 7-8 штук)
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), луковицу и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
В широкую металлическую кастрюлю налить растительное масло, сложить в один слой подготовленные перцы и поставить кастрюлю на слабый огонь.
Развести томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды, залить этой смесью перцы, подсолить и посыпать зеленью. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров [3]. Пюре добавить в кастрюлю и влить воды так, чтобы перцы слегка выступали из воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды. Перед окончанием тушения влить в кастрюлю мучную смесь, потрясти кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj/
[2] в мультиварке: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/
[3] пюре из свежих помидоров: https://irigen.ru/arxiv/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-s-bulgurom-v-multivarke/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/perec-farshirovannyj-ovoshhami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.