- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Котлеты с кашей
Posted By irigen On 05.09.2015 @ 12:23 In - из фарша,Детское питание,Кулинарная книга,Мясные блюда | 2 Comments
По рецепту гречаников [2] приготовила котлеты из мясного фарша с добавлением ячневой каши. Такие котлеты можно сделать и с кашей из других круп.
(на 10 котлет)
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Сварить ячневую кашу. Остудить кашу и добавить 250 г каши в фарш. Добавить в фарш яйца и тщательно перемешать.
Разделить фарш на 10 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты. Обвалять котлеты в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Приготовить подливку. На сухую сковороду или в кастрюлю насыпать муку и слегка обжарить её. Влить растительное масло и перемешать с мукой. Подливать понемногу воду и тщательно перемешивать. Затем посолить, положить томатную пасту, перец и специи по вкусу.
Выложить котлеты в подливку и потомить на слабом огне 5 минут в сковороде или кастрюле.
1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
2. Каша должна быть рассыпчатой.
3. Количество каши можно изменить (уменьшить) по своему вкусу.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kotlety-s-kashej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kotlety-s-kashej/
[2] гречаников: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/grechaniki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-risovymi-xlopyami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-shkolnye-s-rzhanym-xlebom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kotlety-s-kartofelem-i-slivochnym-podlivom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.