Котлеты с рисовыми хлопьями
01 Сен 2014, Автор: irigenНежные котлеты из мясного фарша с добавлением рисовых хлопьев.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г рисовых хлопьев;
- 150 мл молока или воды;
- соль, перец.
Приготовление котлет с рисовыми хлопьями
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко или воду. Добавить щепотку соли, засыпать рисовые хлопья и варить на слабом огне 2 минуты. Остудить и соединить с фаршем. Тщательно перемешать.
Разделить фарш на 8 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Примечания:
1. Такие котлеты можно приготовить и из куриного фарша.
2. Вместо рисовых хлопьев можно использовать овсяные, гречневые, пшенные хлопья или их смесь, но в этом случае надо добавить в фарш яйцо.