- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рисовые котлеты
Posted By irigen On 10.08.2013 @ 09:33 In Каши и гарниры | 3 Comments
Рисовые котлеты можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
(на 8 штук)
Вареный рис перемешать с яйцом и мелко нарезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой и укропом). Добавить натертый на крупной терке сыр, соль и муку. Перемешать.
Мокрыми руками слепить шарики. Высыпать на тарелку панировочные сухари [2]. Положить рисовый шарик на сухари и расплющить его в круглую плоскую котлету. Затем перевернуть и обвалять в сухарях другую сторону котлеты.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рисовые котлеты с двух сторон на среднем огне.
Подавать со сметаной.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovye-kotlety/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovye-kotlety/
[2] панировочных сухарей: https://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-sdelat-domashnie-panirovochnye-suxari/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofelnye-kotlety-s-gribami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/oladi-iz-cvetnoj-kapusty/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/oladi-iz-kapusty/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.